Armenian      Georgian

В Грузии 43 школы и 174 отдельных класса остаются на дистанционном режиме обучения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобразования.

Школьники уходят на «дистанционку» по просьбе родителей или же после обнаружения случаев коронавируса. Всего в стране около 2,3 тысячи государственных и частных школ.

Еще неделю назад, по состоянию на 4 апреля, в дистанционном режиме процесс обучения проходил в 37 школах и 117 отдельных классах.

Статистические данные свидетельствуют, что ситуация с заболеваемостью среди учеников и педагогов незначительно ухудшилась. За последнюю неделю Covid-19 подтвердился у 0,04% школьников. Что касается учителей и административного персонала школ, здесь заболеваемость составила 0,2%.

Для сравнения на прошлой неделе коронавирус был диагностирован у 0,1% учителей и у 0,03% учеников.

Увеличилось число учителей, относящихся к группе риска, изъявивших желание работать дистанционно. На данном этапе дистанционно уроки проводят 98 учителей по всей стране.

В случае подтверждения Covid-19 у школьников или учителей, в образовательных учреждениях продолжат применять точечные ограничения – на дистанционное обучение перейдет либо вся школа, либо конкретный класс.