Armenian      Georgian

Ремонт дороги Ахалцихе-Ахалкалаки может быть возобновлен не с моста «Корхис Цхали», а с так называемого участка «Встреча» в Ахалкалаки. Мэр Ахалкалаки Юрик Унанян собирается официально обратиться по этому вопросу в Дорожный департамент.

Автодорога Ахалцихе-Ахалкалаки уже более двух лет находится в безнадежном состоянии. На дороге образовались большие ямы, которые практически невозможно объехать. Кажется, что до постоянных жалоб водителей никому нет дела. Их недовольство, в основном, заключается в том, что от автомобилей, которые пользуются этой дорогой, требуют идеального технического состояния, чтобы они смогли пройти техническое обслуживание.

В непроходимом и плачевном состоянии находится участок центральной дороги города, так называемая «Встреча». В связи с этим мэр Ахалкалаки ищет альтернативные варианты для скорейшего ремонта этого участка.

«Мы не заключали договор на ремонт дороги, Департамент автомобильных дорог его заключил, поэтому мне нужно подать письменное заявление в Департамент, чтобы асфальтирование можно было начать с верхней части города. Если ремонтные работы начнутся с моста «Корхис Цхали», то это займет много времени, затянется до осени, если начнутся отсюда, то город очистится за 10-15 дней. Я обязательно должен внести это предложение», – говорит Юрик Унанян.

Что касается текущего состояния дорог, то мэр отмечает, что работы по выравниванию начнутся через несколько дней, так же будут засыпаны песком дорожные ямы.

«Я знаю, что состояние этих дорог невыносимое, я говорил, будут проводиться работы по грейдированию дорог», – добавил Унанян.

Следует отметить, что в этом году из местного бюджета было выделено 230 тысяч лари на проведение работ по грейдированию на внутригородских дорогах Ахалкалаки.

Добавим, что реконструкция дороги Ахалцихе-Ахалкалаки началась во второй половине сентября 2020 года. В общей сложности необходимо отремонтировать 7-километровый участок дороги, начиная от моста «Корхис Цхали». В июле этого года Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил электронный тендер на сумму 6 638 460 лари для реабилитации участка дороги Ахалцихе-Ахалкалаки (от моста «Корхис Цхали» до Ахалкалаки). Тендер выиграла компания «Дорожно-строительное отделение №1» на сумму 5 744 000.00 лари.

В рамках этой программы в 2021 году будет отремонтированы выбоины в центре Ахалкалаки, на пересечении улиц Тависуплеба (Свобода) и Дарбинян. Крайний срок выполнения реабилитационных работ на дорогах по электронному конкурсу – 2 года.