Armenian      Georgian

Сегодня, 17 марта у здания мэрии Ниноцминдского муниципалитета прошла акция протеста в поддержку задержанных отца и сына Царукянов. Жители сёл Ефремовка и Малый Арагял, а также близкие и родные Царукянов требовали справедливости и встречи с депутатами парламента Грузии. Однако встреча так и не состоялась, так как депутаты парламента Грузии находились в Тбилиси на заседании парламента.

По словам жителей, то что говорят граждане Армении, которые работали на ферме Царукянов, все это является ложью. По их словам, граждане Армении находились в селе с 2016 года и за это время ни разу не жаловались, передаёт радио НОР.

Отметим, что 13 марта МВД Грузии сообщило о задержании двух лиц в муниципалитете Ниноцминда. Им инкриминируют торговлю людьми (траффикинг). По заявлению ведомства, задержаны отец и сын — Б. Ц 1960 года рождения и М.Ц 1994 года рождения. В случае признания виновными им грозит от 12 до 15 лет заключения. Родные, работники и односельчане Царукянов удивились данным обвинениям, утверждая, что всё это является ложью, и что Царукяны наоборот сделали много добра гражданам Армении.