Armenian      Georgian

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призывает общественность следовать рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса.

Как заявил Гарибашвили на сегодняшнем заседании правительства, до получения вакцины необходимо, чтобы население соблюдало минимальные правила, необходимые на данном этапе.

Вместе с тем по словам главы правительства, вакцина поступит в страну в ближайшее время.

«Мы сняли целый ряд ограничений, но наблюдаем за динамикой и отмечается определенный рост случаев. Также со стороны общественности наблюдается игнорирование рекомендаций. В последние дни стало известно, что процент ношения маски тревожно упал, что категорически недопустимо. Я хочу призвать общество следовать этому элементарному, простому правилу, чтобы мы не допустили развития третьей волны в стране. Мы ведем переговоры как напрямую с производителями вакцин, так и со странами-партнерами. Скоро мы ждем первую партию вакцины. А до этого мы должны быть особенно внимательными, чтобы не способствовать распространению вируса, что может вынудить нас ввести определенные ограничения», — заявил Гарибашвили.