Armenian      Georgian

Дороги в Ахалкалаки находятся в очень плохом состоянии и являются настоящим испытанием для водителей. Работы по ремонту ям в городе, а также возобновление реабилитации дороги Ахалцихе-Ахалкалаки начнется “как только погода полностью потеплеет”.

В городе Ахалкалаки из-за плохих дорог водители или должны нарушать правила дорожного движения, выехав на встречную полосу дороги, чтобы объехать ямы, или же разбить собственную машину.

4

Хуже всего обстоит дело на улице Джавахетская в Ахалкалаки. Эта дорога международного значения, по которой в основном едет грузовой транспорт. От начала до конца улицы большие и глубокие ямы. Как сообщили из мэрии Ахалкалаки проблема с дорогами будет решена, на одних улицах ведутся работы по устранению ям, на других проводится капитальный ремонт.

5

По словам специалиста отдела экономики и инфраструктуры мэрии Ахалкалаки Размика Нахатакяна, конечная часть улицы Свободы (напротив газозаправочной станции) в этом году будет капитально отремонтирована. Для этого из местного бюджета было выделено 42 920 лари. Будет отремонтировано около 60 метров дороги. На ремонт ям внутригородских и внутримуниципальных дорог Ахалкалаки в этом году из местного бюджета было выделено 230 000 лари. Как он утверждает, работы начнутся как только улучшатся погодные условия, однако конкретно когда неизвестно.

7

Что касается ям в центре города Ахалкалаки на перекрёстке улиц Свобода и Дарбинян, прямо под светофором, будут отремонтированы вместе с дорогой Ахалцихе-Ахалкалаки (от моста “Корхис Цхали” до Ахалкалаки).

Реабилитацию данного участка проводит ООО “Дорожно-строительное отделение №1”. По словам директора компании Шоты Абуладзе, возобновление реабилитации дороги Ахалцихе-Ахалкалаки начнется как только погода полностью потеплеет.

“Конкретно не могу сказать, когда возобновим работы, поскольку это зависит не-от нас, а от-погоды”,-говорит он.

1

Отметим, что реабилитация дороги Ахалцихе-Ахалкалаки началась в прошлом году на данный момент уже заасфальтировано около 3 км дороги. Реабилитацию дороги Ахалцихе-Ахалкалаки начали от моста «Корхис Цхали».

Напомним, что в июле 2020 года Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил тендер на сумму 6`638`460.00 лари для реабилитации участка дороги Ахалцихе-Ахалкалаки (от моста «Корхис Цхали» до Ахалкалаки). Тендер выиграла компания «Дорожно-строительное отделение №1» на сумму 5`744`000.00 лари.

8