Armenian      Georgian

С прошлого года муниципальные учреждения Ахалкалаки закрылись из-за пандемии, когда и при каких условиях они откроются, станет известно на днях.

Уже год как Художественная, Музыкальная, Шахматная, Спортивная школы как и Бассейн и Дом будущего Ахалкалаки не работают из-за ограничений для превенции распространения коронавируса. Однако на днях правительство Грузии ослабило некоторые ограничительные меры. Несмотря на это, муниципальные учреждения, которые в основном работают с детьми, пока еще не открыты.

“Конкретных указании мы пока не получили. С 15 числа эти учреждения должны работать.  Разрешение на работу связано с мерами предосторожности от COVID-19, которые должны быть обязательно в этих учреждениях соблюдены. Мы уже получили указания касательно детских садов, они уже готовятся к открытию. Для открытия остались все наши организации. До этого в виде исключения мы разрешили работать спорткомплексу, они работают где-то 20 дней, потому что спортсмены готовились к соревнованиям в Европе. Что касается бассейна, то это сложно, так как связано с большими тратами. Скорее всего потерпим еще пару месяцев, потом откроем”, – говорит мэр Ахалкалаки Юра Унанян.