Armenian      Georgian

В Ахалкалакском госпитале  возобновились плановые операции, в том числе глазные.

С 1-го марта возобновилось финансирование плановых операций в рамках Всеобщей программы здравоохранения. Об этом Первому каналу Грузии сообщили в Министерстве здравоохранения. В Ахалкалакской районной больнице, как и по всей Грузии, будут делать операции, в том числе глазные. Плановые операции будут проводиться после утверждения Министерством здравоохранения.

Напомним, что в ноябре прошлого года из-за распространения коронавируса в стране выдача гарантийного листа на плановые хирургические услуги в рамках Государственной программы всеобщего здравоохранения была приостановлена. До этого в Ахалкалакской больнице на протяжении трех лет проводились операции на зрение, для этого приглашались офтальмологи из Тбилиси. Глазные операции проводились с периодичностью в раз в два месяца. В Ахалкалакском госпитале лечились такие болезни как катаракта разного типа, глаукома, халязион, птеригиум и другие. За три года в Ахалкалакской больнице было проведено около 100 операций.

Операции бесплатны для пенсионеров: 70% платит государство, 30% – муниципалитет. Остальные граждане платят 30% от всей суммы операции.