Armenian      Georgian

В III корпусе Ахалкалакского государственного университета Самцхе-Джавахети в рамках государственного финансирования программы профессионального образования будут добавлены 5 программ.

С 2020 года в Ахалкалакском филиале Самцхе-Джавахетского государственного университета действует профессиональная программа «Таможенное дело». В сентябре этого года будет добавлено 5 новых программ. Лесоводство, садоводство, электроэнергия, бухгалтерия, компьютерные сети и системы.

Программа доступна как для абитуриентов с полным средним, так и с базовым (9 классов) образованием. Абитуриент с базовым образованием параллельно со специальностью может продолжать изучать обязательные предметы школьной программы, полученный диплом будет соответствовать аттестату. Абитуриент с дипломом, эквивалентным аттестату средней школы, может продолжить обучение в любом вузе.

«Программа будет реализовываться в рамках университета, также будет учитываться прием армяноязычных студентов, у нас есть 30 кредитных модулей для обучения их грузинскому языку. У нас есть две текущие программы в Ахалцихе, и одна в Ахалкалаки. До 5 сентября программа пройдет процесс лицензирования, затем пройдут вступительные экзамены, организованные Центром экзаменов. С сентября новые программы уже начнут действовать в Ахалкалаки», – в разговоре с JNEWS сообщил Цискар Зарандиа, руководитель службы обеспечения качества Государственного университета Самцхе-Джавахети.

Процесс подачи заявления о приеме в учителя был завершен в феврале. Объявлен конкурс, как отметил Цискар Зарандиа, конкурс состоится на этой неделе.