Armenian      Georgian

С 1 марта в Грузии запрещается охота на перелетных птиц, сообщает Департамент природоохранного надзора Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

В связи с завершение сезона охоты сотрудники Департамента ужесточают контроль по всей Грузии. В случае охоты в запрещенный период браконьеры будут оштрафованы, а добыча и охотничье оружие конфискованы.

Если во время охоты будет нанесен значительный ущерб окружающей среде, может встать вопрос уголовной ответственности.

Департамент природоохранного надзора призывает любителей охоты строго соблюдать закон и установленные сроки. Сезон охоты откроется в августе текущего года.

В Грузии разрешена охота только на птиц и только в определенный период для каждого вида. Во время охоты запрещается поджигать растительность, использовать любого вида ловушки, клетки, петли, электронные устройства, яд и рефлекторы для ружей, собирать яйца диких птиц и продавать их, разрушать гнезда, берлоги животных и так далее.

Грузия является одной из наиболее важных территорий для птиц-мигрантов или перелетных птиц. Каждый год через страну пролетает более миллиона перелетных птиц.