Armenian      Georgian

В Ахалкалаки с помощью Google maps не получится найти улицу Джавахетская, но если Вы находитесь на этой улице и попробуете определить свое местоположение с помощью тех же карт Google, Вам подскажут что вы находитесь на улице Бухаидзе, в то время как в городе улицы с подобным названием нет. На картах Google есть несколько таких неправильных названий улиц Ахалкалаки.

Таким образом, если искать улицу Микоян в Ахалкалаки, то написав, как на табличке невозможно найти, в Google maps название зафиксировано Микоянидзе, на грузинском языке написано Микоянис Куча.

image-01-03-21-04-51

Mikoyan

Найти улицу Мясникяна на картах Google тоже невозможно, поскольку название улицы там написано «Миансикиан».

Miasnikian

Что касается одной из главных дорог Ахалкалаки, улицы Джавахети, то на картах Google такой улицы нет, вместо Джавахети написано Бухаидзе.

image-01-03-21-04-51-2

Javakheti buxaidze

Мы узнали от мэра Ахалкалаки, что мэрии не известно о таких названиях улиц, но они займутся этим вопросом, чтобы ошибки в Google maps были исправлены.

Точность названий важна, во-первых, недопустимо искажение названий улиц, а во-вторых, чтобы те, кто занят поисками какой-либо улицы, смогли благополучно найти ее.