Armenian      Georgian

По заявлению заместителя министра образования Нуну Мицкевич, в школах соблюдаются все инструкции, поэтому уровень выявления коронавируса – низкий.

Мицкевич надеется, что риски в сфере высшего образования также будут минимальными.

«С 1 марта у нас будет возможность вернуться в образовательные учреждения. Университетам предоставляется свобода выбора для проведения практического, лабораторно-клинического компонента в аудиториях и в соответствующих помещениях. Кроме того, экзамены следует проводить по возможности на территории вуза. На 15 марта у нас запланирован второй этап, который относится к теоретической составляющей, где в основном запланированы лекции. Университеты смогут полностью восстановить образовательный процесс в вузах по собственному усмотрению.

Весна – непростое время для системы образования. Как вы знаете, у нас есть возможность наблюдать с интервалом в две недели. Общеобразовательная сфера доказывает, что соблюдаются высокие стандарты безопасности. Все инструкции выполняются и уровень инфицирования в школах очень низкий. Мы надеемся, что риски в сфере высшего образования также будут минимальными», – заявила Нуну Мицкевич.

С 1 марта в высших профессиональных и ремесленных колледжах можно будет возобновить клинико-практическую, лабораторную практику, проводить экзамены не в дистанционном формате, а с 15 марта возобновить учебный процесс в аудиториях.