Armenian      Georgian

Сухопутные границы Грузии остаются закрытыми для граждан, собственных граждан только впускают, а иностранных только выпускают. Исключение составляют особые случаи, когда даётся специальное разрешение на пересечение границы. С начала февраля эти исключения были расширены для жителей Джавахети, и им было позволено выехать в Армению на учёбу, на лечение и на работу.

Начиная с января студенты, а с февраля ездящие на заработки или на лечение в Армению жители Ахалкалакского муниципалитета были зарегистрированы в мэрии Ахалкалаки в виде исключения. По информации мэрии Ахалкалаки, этой возможностью смогли до сегодняшнего дня  воспользоваться 810 человек.

Напомним, что Грузия с марта 2020 года закрыла свои границы для иностранных граждан, впуская только своих граждан и не выпуская только иностранных. Въезд и выезд из Грузии осуществляется только по особым случаям по разрешению МИД, которое рассматривает отдельно каждый случай. С 1-го февраля эти регуляции были облегчены только для воздушного сообщения.

Республика Армения открыла свои сухопутные границы ещё в середине января, впуская иностранных граждан с отрицательным ПЦР-тестом. Однако граждане Грузии не могли пересекать границу, так как Грузия не выпускала своих граждан, за исключением особых случаев. Выезд за границу для заработка в Грузии решили причислить к особым случаям, в результате чего выезд граждан станет возможным в ближайшие дни.