Armenian      Georgian

Сегодня, 25 февраля, Генеральный штаб Вооруженных сил Республики Армения выступил с заявлением, в котором говорится:

«Генеральный штаб Вооруженных Сил Республики Армения выражает решительный протест против снятия с должности первого заместителя начальника Главного штаба Вооруженных Сил Республики Армения Тиграна Хачатряна, которое было осуществлено без учёта национальных и государственных интересов Республики Армения, по недальновидным и необоснованным причинам. В таких непростых для страны условиях такое решение – антигосударственный, безответственный шаг.

Премьер-министр Республики Армения и правительство больше не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации.

ВС Армении В течение долгого времени терпели «атаки» властей направленные на дискредитацию Вооруженных Сил со стороны действующей власти, но всему есть свои пределы.

Вооруженные Силы РА с честью выполнили свой долг – боролись плечом к плечу вместе со своим народом против врага.

Неэффективное управление действующего правительства и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань катастрофы.

В сложившихся условиях ВС Армении требуют отставки премьер-министра и правительства, в то же время предупреждают избегать применения силы против народа, чьи сыны погибли, защищая Родину и Арцах. Армия всегда была с народом, как и народ с армией».

Премьер-министр Никол Пашинян расценил это заявление Генштаба как попытку военного переворота.

«Я приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас. В ближайшем будущем я обращусь к общественности в прямом эфире», – сказал он.