Armenian      Georgian

У Сервис-центра Ахалкалаки будет один или два новых мусоровоза. Для покупки одного из местного бюджета выделено 280 000 лари. Однако возможно, что для покупки второго мусоровоза средства будут выделены со стороны Японии.

В Ахалкалакском муниципалитете всегда актуальна проблема вывоза мусора. Сельчане не знают, куда сбрасывать мусор, они сбрасывают его в лесу, на окраинах сел или же прямо в селе, создавая искусственные свалки. Однако как сообщили в Сервис-центре, данная проблема в скором времени будет решена.

На данном этапе тендер для приобретения 200 мусорных урн уже состоялся. Для покупки мусоровоза из бюджета Ахалкалакского муниципалитета выделено 280 000 лари. Но когда именно будет куплен мусоровоз – пока не известно.

По словам директора Сервис-центра Ахалкалаки Армена Бичахчяна, после приобретения мусоровоза в селах проблема мусора будет решена.

Возможно, что средства на покупку второго мусоровоза будут выделены со стороны Японии – об этом станет известно после встречи с представителями японской компании.

“В скором времени я и губернатор региона должны поехать в посольство Японии, после встречи все будет ясно. Большая вероятность, что средства будут выделены”, – говорит мэр Ахалкалаки Юрик Унанян.

По словам мэра, если японцы выделят средства для покупки мусоровоза, то, возможно, 280 000 лари, выделенные муниципалитетом, будут сэкономлены и использованы для других важных нужд Ахалкалакского муниципалитета.