Armenian      Georgian

У сотрудника №3 грузинской школы Ахалкалаки был обнаружен коронавирус, в результате чего классы, которые работали в здании, опять перешли на дистанционный режим обучения на 2 недели.

Ахалкалакские школы работают в гибком режиме, в случае выявления коронавируса школы сразу переходят на дистанционный режим. С 15-ого февраля школа №3 перешла на онлайн обучение․

По словам директора Центра общественного здравоохранения Ахалкалаки (ЦОЗ) Аветика Тонаканяна, у сотрудницы школы №3, у которой был выявлен COVID-19, было выявлено 9 контактирующих лиц.
«Девять человек, которые контактировали с инфицированной, самоизолированы», – говорит Аветик Тонаканян.

В здании №3 школы Ахалкалаки идёт ремонт, из-за этого старшие классы школы с начала учебного года обучаются дистанционно. С 1-го по 4-ый классы проводили занятия в №5 публичной школе (среди местных известна, как интернат) во вторую смену. Именно эти классы перешли на дистанционный режим обучения, так как из технический работник школы заболел коронавирусом. Однако школа №5 сама не переходит на онлайн обучение, так как между сменами проводятся дезинфекционные работы, как утверждают в ЦОЗ.