Armenian      Georgian

Списки с именами людей, получивших разрешение на выезд из Грузии с целью получения образования, медицинской услуги или на заработки, не будут больше публиковаться. В офисе “Грузинской мечты” в Ахалкалаки оповещают население о том, что те люди, которые зарегистрировались в их офисе, могут выехать на 3-ий день после регистрации.

Процесс выезда жителей Джавахети на учёбу в Армению или на заработки продолжается. Этим людям даётся разрешение на выезд в порядке исключения, исходя из необходимости поездки. До сих пор списки людей, получивших разрешение на выезд, публиковались на JNEWS, и люди могли узнать из этих списков могут ли они уже поехать или нет. Однако новые списки уже не будут публиковаться.

Как утверждают в офисе “Грузинской мечты”, люди, которые зарегистрируются у них, могут на третий день уехать и пересечь границу. Также там отмечают, что для того, чтобы не было проблем со сроками теста, сданного в Грузии, можно сдавать тест на границе уже в Армении, в Davidyans Laboratories обещали обслуживать жителей Джавахети по удобным условиям.