Armenian      Georgian

Финансово-бюджетная комиссия Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета сегодня, 3-его февраля обсудила изменения в бюджете. Это первое изменение в бюджете 2021 года.

Общая сумма изменений составляет 1 415 317.39 лари.

Одно из изменении касалось инфраструктурных работ, составления проектов, оплаты программ финансируемых Группой развития Ахалкалаки(LAG), закупок Объединения детских садов, обслуживания и ремонта автотранспорта муниципальных служб. Эти работы были проведены в прошлом, 2020 году, однако оплата не была проведена в прошлом году, или было оплачено частично. Сумма этих работ составляет 652 593,61 лари и выделяется из переходящего остатка.

На заседании комиссии обсуждали проекты, которые в этом году будут проводится в муниципалитете при государственном финансировании. Эти проекты не менее, чем на 5% финансируются местным бюджетом. Общая сумма проектов, финансируемых из госбюджета составляет 3 713 976 лари, из которых 3 465 051 лари выделяется из госбюджета, 248 925 лари из местного.

Депутаты финансово-бюджетной комиссии обсудили выделение средств на следующие медиа-организации: GUARDIAN.GE – 4900 лари, EKSPRESSNEWS – 2750 лари. А также выделяются деньги для следующих мероприятий: дезинфицирующие средства для мэрии – на сумму 5100 лари, 100 000 лари – для покупки новых мусорных ящиков, 3500 лари – на проведение отопления в музее при Ахалкалакской и Кумурдийской Епархии ГПЦ, 6470 лари – на ремонт туалетов в здании мэрии и для некоторых других работ на сумму 174 720 лари.

Комиссия обсудила также вопрос транспортировки школьников из разных сел в город и в другие села. Сумма транспортировки составляет 50 000 лари.

339 078,78 лари, это сумма от сэкономленного от государственных программ прошлого года. Это сумма будет потрачена на другие работы.

У депутатов возникла претензия на счет транспортировки учеников из села Картикам в русскую школу города. Заместитель председателя Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Гайоз Ломсадзе требовал объяснений, почему государство должно оплатить транспортировку школьников села Картикам. А например ученикам из села Гумбурдо, которые тоже учатся в школе Ахалкалаки и, которые обратились с просьбой о транспортировке в мэрию, было отказано. Данный вопрос бурно обсуждался депутатами. Генадий Элизбарян, депутат из Картикама, настаивал на том, что транспортировка нужна, тем более, что именно депутаты обещали жителям села. В Ахалкалакском муниципалитете осуществляется транспортировка учеников из 28 сел.

По всем пунктам поправок депутаты пришли к соглашению, кроме пункта по транспортировке детей. Однако было решено оставить данный вопрос для обсуждения на заседании Бюро.