Armenian      Georgian

Жители села Гореловка Ниноцминдского муниципалитета недовольны тем, что после многократных жалоб ни одна из их проблем до сих пор не решена. В селе много проблем, однако самым главным для сельчан – это отсутствие природного газа и земли.

Село Гореловка располагается на высоте 2065 метров над уровнем моря. В 21 веке у сельчан здесь до сих пор нет природного газа, здесь все еще топят печи кизяком. В селе живет около 350 семей. Армяне, грузины и русские здесь живут бок о бок.

Основным источником дохода сельчан является сельское хозяйство. В этом году у них проблем добавилось из-за того, что многие не смогли уехать на заработки за границу.

1

По словам жителей села Гореловка, они хотят газифицировать свои дома, однако уже устали писать заявления. Гончаридзе, как многие другие из села, говорит, что в селе много проблем, но самое главное – это отсутствие природного газа.

5

Овсепян Аркадий рассказывает, что они в прошлому году собрали деньги всем селом, чтобы провести центральную газопроводную линию около 10 км, но потом из-за каких-то причин деньги вернули обратно сказав, что пока не возможно газифицировать село.

«Каждый год обещают, что в этом году обязательно будет, но как видите, до сих пор нет природного газа․ Посмотрим, что будет дальше», – говорит он.

2

Как утверждает Овсепян Аркадий, кроме газа в селе одним из важнейших проблем является отсутствие земельных участков у сельчан. По его словам, у кого-то есть 150-200 гектаров, а у кого-то 1-2 га или меньше земли.

«Село живет благодаря сельскому хозяйству, что делать жителям села у кого даже нет достаточно земли, чтобы выращивать зерновые или другое», – говорит житель села Автандил Накаидзе․

4

Сельчане утверждают, что власти осведомлены об их проблемах и не видят смысла опять обращаться. Жители хотят, чтобы власти обращали на них внимание, хотя бы иногда.