Armenian      Georgian

За последние 24 часа мониторинг правоохранительных органов выявил 811 случаев нарушения нормативных требований по всей стране, введенных в связи с коронавирусом.  Об этом сообщили в МВД.

Сотрудники соответствующих ведомств МВД с целью предотвращения и распространения коронавируса в стране оперативно реагируют на все случаи нарушений.

По их словам, полиция оштрафовала 113 физических лиц в соответствии со статьей 42 части 10 Кодекса об административных правонарушениях. В числе оштрафованных есть граждане, нарушившие правила ограничения передвижения, установленные с 21:00 до 05:00. 

Кроме того, в течение суток 698 физических лиц были оштрафованы  в соответствии со статьей 42 части 11 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение масочного режима.
МВД продолжает призывать граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут применены соответствующие меры, предусмотренные законом.

«Все лица, находящиеся на территории Грузии, обязаны соблюдать требования законодательства Грузии в области общественного здравоохранения.  МВД призывает граждан проявлять высокую социальную ответственность и соблюдать действующие правила.

Нарушение масочного режима влечет наложение административного штрафа в размере 20 лари в соответствии со статьей 42 части 11 Кодекса об административных правонарушениях.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.