Armenian      Georgian

Заместитель госминистра аппарата по примирению и гражданскому равенству Грузии Лия Гигаури сегодня побывала в семье Закарянов в селе Кумурдо Ахалкалакского муниципалитета и вручила детям, оставшимся без родителей, подарки.

Сегодня, 14 января заместитель госминистра по примирению и гражданскому равенству Грузии Лия Гигаури во второй половине дня посетила семью Закарянов в село Кумурдо(Гумбурдо) Ахакалакского муниципалитета и передала детям Закарян Розе и Закаряну Вараздату, оставшимся без родителей, продуктовые корзины и предметы гигиены.

Роза и Вараздат Закаряны учатся в 9 и 8 классах соответственно. О них заботится их пожилая бабушка. Дети поблагодарили за подарки и кратко побеседовали с заместителем министра.

gigauri1

С Лией Гигаури в село Кумурдо приехали депутат парламента Грузии Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов Самвел Манукян, представители губернии, мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян, председатель Сакребуло Наири Ирицян и представитель аппарата госминистра в Ахалкалаки Артюш Мелконян.

gigauri2

После села Кумурдо они с той же миссией поехали в Ниноцминдский муниципалитет. До Ахалкалаки заместитель госминистра по примирению и гражданскому равенству Грузии Лия Гигаури побывала в Ахалцихском муниципалитете.

Акция помощи инициирована и организована Аппаратом государственного министра в густонаселенных районах этнических меньшинств: Самцхе-Джавахети, Квемо Картли и Кахети при поддержке ЮНИСЕФ.

gigauri3