Armenian      Georgian

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан в среду, 13 января, заявил, что второй год пандемии COVID-19 может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый.

Такое мнение он высказал в ходе сеанса вопросов и ответов в Twitter, передает iz.ru.
«Мы вступаем во второй год пандемии, и он может оказаться даже более трудным, учитывая динамику распространения коронавируса», — сказал представитель ВОЗ.
По словам эксперта, заболеваемость коронавирусом вновь достигла пика. Только за последнюю неделю в мире было зафиксировано около 5 млн новых случаев и более 85 тыс. смертей.
Ситуацию с коронавирусной инфекцией в странах Северного полушария Райан назвал «идеальным штормом». Он пояснил, что это происходит в связи с тем, что сейчас там зима и люди больше времени проводят в помещениях, где вероятность заразиться всегда выше, чем на улице. Помимо этого, в некоторых странах, включая Великобританию и Ирландию, циркулируют новые штаммы коронавируса.
Ранее, 13 января, в штате Огайо в США ученые нашли два новых штамма COVID-19, которые сформировались в Соединенных Штатах. По сообщениям американских специалистов, один из штаммов является аналогичным обнаруженному в Великобритании. Кроме того, замечено развитие и другого штамма с тремя генетическими мутациями.