Armenian      Georgian

Министр здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе заявила, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация на данном этапе не позволяет говорить об открытии школ.  Однако касается ли заявление региональных школ – пока еще не понятно.

Заявление Минздрав на сегодняшнем брифинге, который состоялся после заседания Межведомственного координационного совета, внесло путаницу в Ахалкалаки. Родители интересуются, откроются школы на этой неделе или нет.

«Важно учесть, что первоочередная задача — безопасность детей и исходя из этого, мы подходим к этому вопросу более осторожно. У нас есть некоторые соображения, но сегодняшний показатель распространения инфекции не дает возможность рассматривать вопрос о времени открытия школ. Когда такая возможность будет, Минобразования обеспечит все условия для безопасного возвращения детей в школы», — заявила Министр здравоохранения Экатерина Тикарадзе.

В Ресурс центре Ахалкалаки сообщили JNEWS, что четкой информации о том, когда откроются школы Ахалкалакского муниципалитета пока нет, что по старым указаниям школы должны работать с 18-ого января. Однако начнутся ли уроки с 18 числа или нет, будет ясно на днях.

Напомним, что после всеобщего карантина весной 2020 года осенью, в течение нескольких недель учебный процесс в Грузии шел в привычном режиме. С 4 ноября школы вновь перешли на дистанционный режим обучения.