Armenian      Georgian

Сатеник Астатурян из села Дамала 7 января отметила свой 100-летний юбилей, но из-за коронавируса из ее большого семейства присутствовали лишь немногие родственники. Бабушка Сатеник известна в селе своей чистоплотностью.

Бабушка Сатеник, повидавшая в жизни много трудностей, но всегда радостная и гостеприимная, отмечает, что из-за эпидемии не смогла отпраздновать свое 100-летие так, как она того хотела.

Сатеник Астатурян родилась 7 января 1921 года в селе Дамала Аспиндзинского района, вырастила десятерых детей, имеет более двухсот внуков и правнуков.

Satenik tatiki 100 amyaky

Несмотря на преклонный возраст, бабушка Сатеник ведет активный образ жизни, участвует в общественной жизни села.

В селе Дамала шутят про чистоплотность 100-летней женщины. Если кто-то старательно наводит чистоту, шутят, говоря: «Ты что, тоже Сатен?»

Несколько эпизодов о его чистоплотности.

– Она держала в хлеве ведро с известью, которым она каждое утро белила стены хлева, а вечером, когда животные возвращались домой, перед тем, как загнать их в хлев, заранее стелила газету под копытами, чтобы пол не запачкали.

– Она шла к соседу: «Дай свой чайник, чай заварить». На вопрос соседа: «У тебя же есть свой чайник!?» Сатеник невозмутимо спокойно отвечала: «Я свой чайник натерла до блеска и убрала на полку».

Ознакомиться с небольшим рассказом о долгой жизни и сборником бабушки Сатеник Вы можете, нажав на ссылку 👇

Блестящие воспоминания «96 или 97»-летней бабушки Сатен