Armenian      Georgian

Сегодня по делу об убийстве, которое произошло 1 января в селе Сатха Ниноцминды, районный суд Ахалцихе в качестве меры пресечения избрал лишение свободы для обвиняемого О.П. Он не признает себя виновным и до сих пор пользуется своим правом хранить молчание.

Решение об избрании меры пресечения для обвиняемого принял Ахалцихский районный суд.

Сторона защиты потребовала освободить обвиняемого под залог в размере 15 000 лари, а прокурор подал ходатайство о его содержании под стражей.

Прокурор Мамука Комошвили заявил на судебном заседании, что доказательства по делу еще собираются, и существует опасность, что в случае освобождения обвиняемого он скроет доказательства или воспрепятствует делу. Он также сказал об опасности совершения повторного преступления.

Адвокат подсудимого Лия Битадзе указала на нарушение прокуратурой презумпции невиновности, заявив, что по делу имеются только показания свидетелей, что не является достаточным основанием для содержания обвиняемого под стражей.

Она также отметила, что О. П. не совершал никаких преступлений в прошлом, что он не может быть заключен под стражу только из опасений, что может скрыться или совершить повторное преступление.

В ответ на доводы адвоката сторона обвинения ответила, что обвиняемый был задержан в Боржоми в такси, отметив, что тот собирался скрыться.

В итоге, судья Марика Читашвили поддержала ходатайство обвинения и избрала предварительное заключение в качестве меры пресечения.

Напомним, что в результате инцидента, произошедшего 1 января в Сатхе, 32-летний С. А. скончался, еще двое получили ранения.

Трагедия, произошедшая в канун Нового года, связана с произошедшим много лет назад инцидентом, во время которого погиб брат обвиняемого. После этого между двумя семьями началась вражда.

По словам жителей села, сперва между молодыми людьми завязалась драка, а затем один из них, Г.П., застрелил С.А., жителя того же села (1988 года рождения). Односельчане доставили раненого в районную больницу Ахалкалаки, но его не удалось спасти.

Следствие начато по части 3 статьи 109 УК Грузии, подразумевающей умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Фото из архива Jnews