Armenian      Georgian

Коронавирус повсюду диктует свои законы, поменяв образ жизни и повседневный быт людей во всем мире. Он также внедрился в жизнь людей в горных селах Джавахети, повлияв как на психологию взрослых, так и детей, ведущих простой и обыденный образ жизни.

В отдаленном селе Самсар в Джавахети день детей начинается и заканчивается во дворе, их единственный интерес и занятие – школа, однако эпидемия отняла у них и это.

sport

Гоарик 6 лет, живет в селе Малый Самсар, учится в первом классе. Несколько месяцев назад девочка считала дни, когда она пойдет в школу, но сейчас онлайн-уроки у нее не вызывают интереса, она пытается найти какое-то занятие по дому, иногда заботясь о своем младшем брате Лео.

У Гоарик много предпочтений, она с 2-х лет занимается дзюдо дома с отцом.

«Я очень люблю дзюдо, мой отец купил мне коврик для дзюдо, чтобы тренироваться, в школе меня называют «красным поясом», а одноклассники меня немного побаиваются», – рассказывает Гоарик.

sport4

Девочка мечтает добиться больших успехов в области дзюдо, а отец делает всё, чтобы его неосуществленная мечта воплотилась в реальность в его маленькой дзюдоистке.

Вардуи Кургинян