Armenian      Georgian

В Ахалкалаки и по региону уже несколько дней, как “умные” камеры фиксируют нарушения дорожного движения. Несколько человек уже были оштрафованы.

В частности, как говорят водители, их штрафуют за не прохождение транспортного средства техосмотра и превышение скорости.

“Меня оштрафовали на дороге Цалка-Тбилиси. Штрафа не было до 18 декабря, но после 18-ого многие получили штрафы. Меня оштрафовали на 50 лари за непрохождение техосмотра”,- говорит читатель Jnews.

В Патрульной полиции подтвердили информацию о том, что камеры фиксируют нарушения, и сообщили, что “умные” камеры работают по всей стране.

В 9 местах, на въездах в Ахалкалаки, а также на центральной улице города установлены “умные” камеры. Они фиксируют нарушения правил дорожного движения, а также с их помощью будет возможен детальный контроль въездов и выездов автомобилей. Камеры были установлены по инициативе МВД и при финансировании местного самоуправления. По городу установлено 18 единиц камер в 9 местах.

60% от штрафов, выписанных “умными” камерами будет перечисляться в местный бюджет, а остальные 40% в центральный бюджет. Муниципалитет за услугу “умных” камер выделил 48 000 лари.

Надо отметить, что “умные” камеры в Ахалкалаки работали и до сих пор, но не фиксировали нарушений. Это объяснялось тем, что инфраструктура и дорожные знаки не были в нормальном состоянии. В Ахалкалаки установлены новые дорожные знаки, но не везде. А центральные улицы: Тависуплеба (Свободы), Джавахетская, Налбандяна, а также участки улиц в центре города с большими ямками и отнюдь не благоустроены.