Armenian      Georgian

По словам руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, эпидемиологи не рекомендуют властям смягчить COVID-ограничения 24 декабря. Он отметил, что в стране, наконец, наблюдается тенденция к стабилизации, открытие объектов, предусматривающих массовое скопление людей, положит конец достигнутому прогрессу.

«Мы придерживаемся радикальной позиции. Не рекомендуем никаких значительных смягчений, т.к. в стране наблюдается тенденция к стабилизации, и мы не должны разбрасываться этим. Для Грузии 2000-3000 случаев ежедневно — много, это оказывает большое давление на сектор здравоохранения. Медперсонал очень устал. Как вы знаете, у нас каждый день умирает от 30 до 40 человек, также было и 50 смертей.

Количество тяжелобольных на данном этапе — 1104 человека, из которых 417 находятся на искусственном дыхании. Все это оказывает серьезное давление на медицинский сектор. Мы не можем рекомендовать существенное смягчение ограничений», — отметил Гамкрелидзе.

Напомним, во время введения очередной волны регуляций 28 ноября, власти пообещали смягчить их на новогодние праздники с 24.12 по 02.01.