Armenian      Georgian

Жители села Хавет Ахалкалакского муниципалитета жалуются на отсутствие амбулатория в селе. Как утверждают они, амбулаторию обещали построить, но не построили.

Жители села Хавет говорят, что поскольку село находится далеко от центра муниципалитета, необходимо, чтобы в селе была амбулатория.

«Не дай бог, если с кем-то, что-то случится, мы не успеем довезти больного до Ахалкалаки по этим дорогам, человек умрет. Мы не говорим, чтобы власти построили больницу. Мы хотим, чтобы построили амбулаторию для получения превой медицинской помощи», – говорит житель села Лерник Петросян.

Как утверждают сельчане, они неоднократно обращались в соответствующие ведомства, однако результата пока не видели.

«В прошлом году приехали люди, посмотрели местность, якобы составили проект, однако, как видите, результата пока нет», – говорит Самвел Погосян.

По словам представителя мэра в селе Хавет Хачатура Мовсесяна, проект строительства уже готов, строительство затянулось из-за коронавируса. Как он утверждает, новую амбулаторию построят в центре села напротив старой в следующем, 2021 году․

В последние два года новые амбулатории в Ахалкалакском муниципалитете построили в селах Зак, Чамдура, Картикам и Годолар. В селах Баралет, Дилиска, Азаврет, Арагва, Аластан и Кумурдо отремонтировали уже существующие здания.

На строительство новых амбулаторий в четырех селах было выделено 360 000 лари, а на ремонт в шести селах – 250 000 лари, общая сумма проекта составила 610 000 лари.

В Ахалкалакском районе нормально функционируют всего 3 амбулатория, остальные действуют в частных домах, что запрещено законом.

По словам директора Центра общественного здравоохранения Авета Тонаканяна, в нашем районе должно быть как минимум 62 амбулатория.