Armenian      Georgian

По словам главы Департамента патрульной полиции МВД Грузии Важи Сирадзе, один вооруженный человек ворвался в микрофинансовую организацию на проспекте Церетели и взял в заложники 9 человек.

Сирадзе сообщил, что по факту совершения грабежа и незаконного ношения огнестрельного оружия начато расследование.

«На проспекте Церетели в одной из микрофинансовых организаций произошло вооруженное нападение. На месте происшествия работает полиция. По нашим данным, в микрофинансовой организации находятся 9 заложников и один вооруженный человек. Что касается того насколько вооружен злоумышленник, у нас пока нет точной информации», — сказал Важа Сирадзе.

В то же время Сирадзе призвал СМИ прекратить прямую трансляцию и попросил воздержаться от распространения непроверенной информации.

«Я призываю СМИ прекратить прямую трансляцию, поскольку это создает угрозу жизни как граждан, так и сотрудников правоохранительных органов. Пожалуйста, воздержитесь от распространения непроверенной информации», — сказал директор Департамента патрулирования.

По словам главы Департамента патрульной полиции, позже станут известны требования злоумышленника.

Офис NBC расположен на первом этаже десятиэтажного жилого дома. По данным Общественного телевидения, жильцов здания эвакуируют.

На данный момент вся территория оцеплена полицией. Сотрудники МВД контролируют периметр. Проезжая часть перекрыта.