Armenian      Georgian

В Ахалкалаки продолжается процесс отлова бездомных собак и их перемещения в приют. В этом году в целом более 100 бездомных собак были перемещены в приют, некоторых вернули после прививки.

На прошлой неделе в Ахалкалаки провели пятый по счету рейд, было поймано 20 собак. Пойманных собак увозят в приют Озургети в специальной машине, оснащённой клетками, а больным собакам проводят эвтаназию. В Ахалкалаки начиная с августа идет процесс отлова бездомных собак.

По словам Рамаза Гиоргадзе, который занимается отловом собак, на данном этапе уже отловили более 100 бездомных собак, но процесс продолжается. Как он утверждает, после прививки некоторых собак уже вернули назад.
“На этот раз мы поймали 20 собак, осталось еще 2-3 рейда”, – говорит он.

Тендер на отлов бездомных собак и их помещение в приют выиграло физическое лицо, житель Озургети, Лери Чхартишвили. Для этого из местного бюджета было выделено 16`881 лари.

Собак должны ловить согласно международным нормам и перевозить их на специальных машинах. Серьёзно больным животным в случае необходимости могут провести эвтаназию (безболезненный убой животного) и захоронить.