Armenian      Georgian

Член Священного Синода Грузинской православной церкви (ГПЦ), епископ Боржомский и Бакурианский Лазаре (Дмитрий Самадбегишвили) скончался от коронавируса. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе патриархии Грузии.

Как отмечается, Covid-19 у 65-летнего епископа протекал на фоне сопутствующих заболеваний. Согласно сообщениям СМИ, Самадбегишвили лечился от онкологии, недавно ему провели хирургическую операцию.

«Выражаем большую сердечную боль и сожаление в связи с кончиной епископа Лазаря. Мы молимся за бессмертие его души», — говорится в сообщении патриархии.

Летом 2014 года Самадбегишвили был избран епископом созданной тогда же Австрийской и Германской епархии Грузинского патриархата. В январе 2017 года он был переведен управляющим архиереем в епархию Боржоми и Бакуриани.

Епископ Боржомский и Бакурианский стал первым священнослужителем, умершим в Грузии от коронавируса.

С конца февраля и до сегодняшнего дня в Грузии лабораторно подтверждено 96 860 случаев заражения коронавирусом. Общее число выздоровевших составляет 77 932, скончались 894 человека с диагнозом Covid-19.

Сейчас активными остаются 18 008 случаев COVID-19. Из них состояние 838 пациентов тяжелое. 410 человек подключены к аппаратам ИВЛ.