Armenian      Georgian

Вечером 10 ноября у въезда в Марнеули, город в Квемо Картли, населенный преимущественно азербайджанцами, в недавно открытом парке азербайджанцы с большим размахом отмечали «освобождение» Шуши и «возвращение» Карабаха.

«Мы возвращались из Ахалкалаки, уже было темно, когда мы доехали до Марнеули. Там было много людей, был салют, они что-то отмечали», – рассказывает Артур Саргсян, житель села Агкёрпи Марнеульского района, отметив, что они поехали в Ахалкалаки 9 ноября, когда в регионе было еще спокойно.

Как сообщил «Aliq Media» Артур Саргсян, собравшиеся находились не только в парке, но и перекрыли часть дороги, территория находилась под присмотром полиции.

«Полицейские по очереди пропускали машины, когда подошла моя очередь (у моей машины армянские номера), то группа азербайджанцев, собравшихся у дороги, размахивая флагами двинулась в нашу сторону, выкрикивая что-то связанное с Арменией. Стоявший рядом полицейский приказал мне закрыть окна в машине и двигаться вперед, ничего не отвечая», – рассказывает Артур.

Вместе с Артуром находился также житель села Чанахчи Самвел Аветисян, который в разговоре с «Aliq Media» рассказал следующее:

«Собравшихся было 400-500 человек, когда увидели нашу машину, то группа направилась в нашу сторону. Мы проехали, думая, что на дороге вновь может произойти подобное. Проехав более 10 км от Марнеули, мы добрались до полицейского отделения Шулавери. Мы зашли и рассказали о ситуации, в ответ на что нам сказали ехать, нас встретят из отделения Садахло», – говорит Самвел, добавляя, что полиция встретила их возле Садахло и сопроводила до села с армянским населением.

Артур Саргсян говорит, что они уже много лет мирно живут в регионе, что провокации недопустимы. «Осознавая ситуацию, мы молчим, мы здесь меньшинство, все наши дела связаны с райцентром, чтобы добраться до него мы проезжаем через села, населенные азербайджанцами», – добавил Артур Саркисян.

Добавим, что это не единственный инцидент в районах Марнеули и Болниси. В указанных районах проживают как армяне, так и азербайджанцы.

Материал с сайта Aliq.ge.