Armenian      Georgian

По информации департамента инспекции условия труда, 625 из 710 проверенных к этому времени детских садов соответствуют требованиям, разработанным Минздравом для превенции коронавируса. Готовы открыть свои двери и детские сады Ахалкалаки.

По всей Грузии, 85 из проверенных детсадов не удовлетворили требованиям Минздрава. Среди садов, непрошедших проверку, нет детских садов Ахалкалаки – сообщили JNEWS в Объединении детских садов Ахалкалакского муниципалитета.

«Единственное замечание было по детскому саду №3. Так как там есть возможность для дневного сна детей, однако нужна стиральная машина. На данный момент у нас нет возможности купить стиральную машину. Поэтому скорее всего спать в детском саду дети не будут», – говорит директор Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Анаида Асатурян.

На данный момент проверка детских садов по всей Грузии находится в активном режиме и продлится до 12 октября. Детские сады Грузии, в том числе и в Ахалкалаки, откроются 12 октября, за исключением региона Аджарии. В связи с пандемией Минздрав уже разработал рекомендации, при соблюдении которых в детсадах возобновится воспитательный процесс.