Armenian      Georgian

Зараженная коронавирусом пациентка больницы и ее ребенок находятся в нормальном состоянии. Тестированию подверглись все члены семьи.

По словам менеджера ахалкалакской больницы Алексана Торояна, роды прошли 28-ого сентября, мать и ребенок в нормальном состоянии находятся в Тбилиси.

«У нас все нормально, как обычно. Пациент считался подозрительным. Ответ пришел как сомнительный. Мы ее перевели в Тбилиси. Она была в изоляции, под наблюдением. Врачи к ней подходили как к подозрительному пациенту, как это установлено нормами государства, так что нет вопроса о распространении. И мать и ребенок в нормальном состоянии. Так как ответ был сомнительный, мы не имели право ее отправить  домой. К слову скажу, что их семья имела связь с Батуми. Их дочь приехала из Батуми с детьми, все они болели. У всех членов семьи взяли тест, и вполне возможно, что все члены семьи заболели COVID-19», – говорит Алексан Тороян.

Ахалкалакская больница работает в обычном режиме. Угрозы распространения вируса в медицинском учреждении Ахалкалаки нет.

«Больница работает в обычном режиме. Мы, врачи, так как весь наш состав считается в группе риска – анестезиологи с сестрами, хирургия, роддом – каждые две недели обязательно проходим плановые проверки и отправляем анализы в Тбилиси. Так что вчерашнее наше тестирование связано с плановым тестированием. Мы так делаем уже 6 месяцев. Это не связано с этим случаем», – говорит менеджер ахалкалакской больницы Алексан Тороян.