Armenian      Georgian

В июне этого года в селе Бавра Ахалкалакского района при финансировании фонда «Caritas Georgia» и немецкого «Renovab» началось строительство классных комнат, прилегающих к школе.

В публичной школе Бавра всегда ощущалась нехватка классных комнат, по причине чего дети были вынуждены ходить в школу в три смены. В настоящее время рядом со школой строятся 4 классных комнаты, 2 кабинета и 3 туалета.

nor dproc

«По вопросу школы я обращалась во многие места, в конце концов, при посредничестве священника Тер Григора Мкртчяна эти дела воплотились в реальность. Строительство школы началось в этом году, и, очень надеемся, что завершатся к концу года», – говорит одна из школьных преподавателей Джулия Ширинян.

Учитель музыки в публичной школе села Бавра Арпеник Элазян отмечает, что на протяжении многих лет в их школе была проблема с классными комнатами.

«Коллектив у нас хороший, но состояние здания плохое, уже со времен Советского Союза оно было полуразрушенным и нам в таком виде досталась. У нас нет кабинета музыки, дети хотят заниматься, но где и как?», – отмечает учитель музыки.

bavra dproc

До конца года в школе Бавра будет проведена система отопления. Отметим, что строительство инспектирует Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии. За строительными работами следит житель села Артур Асланян. В строительстве школы задействовано более 30 человек из разных сел района. В настоящее время продолжаются строительные работы в школе Бавра.

shenqi nersi hatvacy4

Благодаря благотворительному фонду «Caritas Georgia» дети, проживающие в селе Бавра, теперь имеют возможность получить качественное образование в нормальных условиях и больше не будут вынуждены в три смены ходить в школу. Здание будет оснащено всеми необходимыми условиями, чтобы дети свободно могли участвовать в необходимых образовательных и культурных мероприятиях. Здание будет полностью адаптировано для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В школе Бавры возможно появятся дополнительные классные комнаты

Школьные занятия длиною в 9 часов

Благотворительный фонд «Caritas Georgia» основан католической церковью. Миссия организации – помощь уязвимым слоям населения, проживающим в Грузии и благотворительность, справедливость, содействие человеческому развитию, руководствуясь христианскими ценностямии уважая достоинства каждого человека.

Директор школы Мисак Ширинян выражает глубокую благодарность фонду «Caritas Georgia» за оказанное содействие.

shinararakan nyuter