Armenian      Georgian

Уже несколько дней как началась реабилитация участка федеральной трассы на окраине города Ахалкалаки, связывающего трассу с магистралью, ведущей в Турцию. В целом будет отремонтировано 2,5 км дороги.

Тендер на ремонт данного участка длинной 2,5 км Министерство регионального развития и инфраструктуры объявило 23 июня на сумму 2`686`610 лари. Тендер выиграла компания «Джавах Авто Гза» на объявленную сумму.

По словам работников компании, работы начались несколько дней назад и продолжатся больше месяца. На данном этапе осуществляются работы по подготовке фундамента.

Okroina Goroda Gl. 2020

Из-за ремонтных работ передвижение транспорта затруднено. Там, где работает техника, движение одностороннее, поэтому часто приходится ждать, чтобы проехали встречные автомобили, и только потом продолжать путь.

Данный отрезок федеральной трассы находился в плохом состоянии и являлся настоящим испытанием для водителей.

1

В Ахалкалакском муниципалитете Департамент автомобильных дорог в этом году планирует реализовать два инфраструктурных проекта. Первый проект – это реабилитация 6 км дороги на подходе к Ахалкалаки, от моста «Корхис Цхали» до Ахалкалаки, и второй – реабилитация 2,5 км дороги, связывающей две магистрали, ведущие в Армению и Турцию.