Armenian      Georgian

Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета уже третий раз выделяет деньги на ремонт детского сада села Сулда. Однако детский садик села до сих пор не работает.

В селе Сулда Ахалкалакского муниципалитета есть около 40 детей дошкольного возраста, родители детей жалуются на то, что строительство детского сада в селе было завершено два года назад, однако детский садик до сих пор не действует.

В этом году Сакребуло выделило 19 675 лари на решение проблемы воды в здании и на приобретение печи для котельной.

5

Напомним, что в 2018 году здание детского сада в селе Сулда было капитально отремонтировано, однако садик не открыли из-за отсутствия воды и отопления. 9-ого октября 2019 года в Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета прошло очередное заседание, во время которого было выделено 12 500 лари на решение проблемы воды в здании и на приобретение печь для котельной.

По словам представителя мэра в селе Сулда Зарзанда Куджояна, в прошлом 2019 году в садике никакие работы не проводились.

«В садике в нескольких местах вспучилось покрытие пола, надо это ремонтировать, а также установить насосы и цистерны, чтобы обеспечить детский сад водой. Также надо купить печь для котельной», – говорит Зарзанд Куджоян.

3

Чтобы узнать, почему здание до сих пор не эксплуатируется и куда были потрачены 12 500 лари, мы обратились к заместителю мэра Ахалкалаки Армену Марангозяну.

По словам Марангозяна, в прошлом году выделенной суммы не хватило для всех этих работ, из-за чего ремонт не начали.

«Выделенную в прошлом 2019 году сумму потратили на другие нужды, поскольку для садика села Сулда не хватало», – говорит Армен Марангозян.

Как он утверждает, в этом году решено выделить 19675 лари для того, чтобы проблема детского сада села Сулда была окончательно решена.

Для всех работ муниципалитет объявит тендер, и выигравшая компания проведёт эти работы.

1

Несмотря на то, что на ремонт детского сада села Сулда уже третий год выделяют средства, еще не известно, когда дошкольное учреждение начнёт функционировать. JNEWS будет следить за этим вопросом и периодически возвращаться к теме детского сада села Сулда.