Armenian      Georgian

Житель села Дилиф Ниноцминдского муниципалитета Маргарян Мнацакан – студент факультета информатики и прикладной математики ЕГУ – получил стипендию как лучший студент из диаспоры.

Стипендия выдается студентам с высокой успеваемостью, кандидатов же выдвигает факультет. На торжественной церемонии вручения стипендии среди почетных гостей был и премьер-министр Армении Никол Пашинян, который лично вручил Мнацакану стипендию.

Как нам рассказал Мнацакан, достижение этой стипендии было очень трудным. Со школьных лет он усердно занимался и таким же темпом продолжал обучение в институте. Совместно с учебой уже 8 месяцев работает в компании SoftConstruct Development Office, в качестве инженера программиста.

Мнацакан планирует остаться в Армении и продолжить свою карьеру в Ереване, углубить свои знания в сфере искусственного интеллекта и машиностроения.

Маргарян Мнацакан родился в селе Дилиф Ниноцминдского муниципалитета, окончил среднюю школу села Дилиф. В школьные годы дополнительно занимался у репетиторов по предметам математика и английский язык. В 2017 году поступил в Ереванский государственный университет на факультет информатики и прикладной математики (ИПМ).

Отметим, что Ереванский государственный университет является ведущим учебным и научным центром в Армении как по подготовке кадров в области фундаментальных исследований по информатике и прикладной математике, так и по подготовке высококвалифицированных кадров программистов.

Материал Радио Нор