Armenian      Georgian

Арман Царукян стал победителем в бое с Дави Рамосом, который проходил в Объединённых Арабских Эмиратах в городе Абу Даби.

19 июля на острове Яс (Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты) прошел турнир UFC Fight Night: Figueiredo vs. Benavidez, в рамках которого армянский боец лёгкой весовой категории (до 70,3 кг) Арман Царукян провел трёхраундовый поединок с бразильцем Дави Рамосом и одержал победу.

23-летний Арман родился в деревне Большой Арагял Ниноцминдского муниципалитета. Он дебютировал в профессиональных смешанных единоборствах в 2015 году и выступал в небольших организациях. В UFC Царукян дебютировал в прошлом году и проиграл по очкам Исламу Махачеву, однако спустя несколько месяцев одолел крепкого канадца Оливье Обина-Мерсье. Буквально пара хороших побед отделяют Армана от топ-15 рейтинга лайтвейта. Послужной список армянина: 16 боёв, 14 побед, 2 поражения. До UFC оппозиция Царукяна была весьма скромной, но это никак не отразилось на его выступлениях против сильных оппонентов.

Рост Армана 170 см, а размах рук – 184 см. Армянский боец очень вынослив и обладает большой физической силой. Учитывая, что его организм продолжает расти в силу возраста, мы можем воочию наблюдать прогресс этого спортсмена. Царукян проводит много тейкдаунов, любит контроль у сетки и всячески изматывает противников. При этом, борцовский стиль Армана совсем не скучный – 23-летний боец всегда стремится выйти на сабмишен. Армянин финишировал десять соперников (пять из них – сабмишенами). Царукян – чемпион России по грэпплингу и мастер спорта по вольной борьбе.