Armenian      Georgian

Из 4 гостиниц в Ахалкалаки, которые отправили заявку на разрешение для возобновления работы, на данном этапе разрешение получила только одна. Остальные ждут повторной проверки.

Вчера, 17 июня, специальная комиссия Министерства здравоохранения проверила одну гостиницу в Ахалкалаки и дала разрешение на работу. Проверялись только те гостиницы, которые во второй раз отправили заявку на разрешение для возобновления работы.

По словам представителя департамента инспектирования условий работы Министерства здравоохранения Грузии Бадри Угулава, они подробно осмотрели условия гостиницы, и так как они соответствовали нормам безопасности, дали разрешение․

По словам хозяина другой гостиницы Ахалкалаки, после первой проверки он уже сделал все в соответствии с рекомендациями комиссии и ждет, чтобы комиссия проверила заново.

Напомним, что около недели назад 4 гостиницы Ахалкалаки прошли проверку со стороны специальной комиссии Министерства здравоохранения. Все 4 не соответствовали нормам безопасности с точки зрения превенции распространения коронавируса, и на данный момент выполняют рекомендации Комиссии, чтобы получить окончательное разрешение.

Чтобы получить разрешение на возобновление работы, гостиницы должны пройти проверку со стороны соответствующей комиссии Министерства здравоохранения. Для того, чтобы пройти проверку, каждый собственник должен зарегистрироваться и подать заявку на сайте Министерства.

Инструкция по регистрации

По решению правительства Грузии, с 8 июня возобновляется деятельность ресторанов, кафе и баров закрытого типа, а также разрешается работать гостиницам, однако гостиницам необходимо получить разрешение со стороны соответствующей комиссии Министерства здравоохранения. Рестораны же не должны получать досрочного разрешения, однако они должны соответствовать условиям безопасности, которые обговорены в рекомендациях.

Гостиницы Ахалкалаки выполняют рекомендации, чтобы возобновить работу