Armenian      Georgian

В условиях резко выросшего спроса на видео-мессенджеры команда Picodi сделала исследование о том в каких странах, какие средства общения выбирают. Все 3 страны Южного Кавказа выбрали разные мессенджеры.

Оказалось, что по всему миру возрос спрос на WhatsApp. Он оказался абсолютным лидером в 22 странах, его выбрали также большинство пользователей в соседнем Азербайджане.

Zoom на втором месте по миру, его выбрали боьшинство в 14 странах, а также многие пользователи в Армении.

В Грузии же больше всего пользуются программой Microsoft Teams, эту программу сильно полюбили ещё в трёх странах: в Болгарии, Лихтенштейне и Хорватии. Выбор большинства в Грузии можно объяснить тем, что по решению Министерства образования, онлайн-уроки проходят с помощью этой программы, поэтому все ученики и учителя публичных школ скачали и пользуются этой программой.

Один из первых видео-мессенджеров Skype также распространён всего в четырёх странах: Польше, Словакии, Венгрии и Греции.

Viber пользуется наибольшей популярностью в Беларуси, Боснии и Герцеговине, Черногории и Сербии

Сервис видео-мессенджера Google Meet выбирают только в Дании.

Рейтинг основан на сравнении количества запросов о 19 видеомессенджерах в поисковой системе Google (на основе архивных данных сервиса Google Keyword Planner).