Armenian      Georgian

Из 11 регионов Грузии в двух – Кахети и Гурии, пока не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции. В Самцхе-Джавахети подтверждён всего 1 случай.

Еще неделю назад «зеленой зоной» считался и регион Самцхе-Джавахети, но 19 апреля в поселке Ахалдаба коронавирус выявили у 30-летнего местного жителя. Однако, как сообщает губерния Самцхе-Джавахети, ни у кого из контактов этого человека коронавирус не подтвердился. Были протестированы на вирус 12 человек из села Ахалдаба Боржомского муниципалитета и у всех был получен отрицательный ответ.

Первый инфицированный был выявлен в Грузии 26 февраля – им стал житель Марнеули, побывавший в Иране. Мужчину увезли в больницу прямо после пересечения границы. Пациенткой «номер два» стала женщина, побывавшая в Италии. Почти месяц после этого эпидемиологи в Грузии все еще находили источник заражения всех инфицированных, контролируя развитие эпидемии. Врачи и сейчас пытаются вести такую политику, хотя уже зафиксированы несколько случаев, где источники заражения не известны.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на пять человек, их общее число с конца февраля насчитывает 399. При этом выздоровели и покинули клинику 93 человека, четверо пациентов скончались.

Еще трех пациентов доставили в Грузию из Турции и Армении – коронавирус у них диагностировали там. В карантине остаются 4 782 человека, еще 503 находятся в стационарах.