Armenian      Georgian

Глубокая, большая яма на перекрёстке улиц Свобода и Дарбинян в Ахалкалаки является опасной для водителей и даёт всего два выбора, водитель или должен нарушить правила дорожного движения, выехав на встречную полосу дороги, или разбить собственную машину.

В центре города на перекрёстке улиц Свобода и Дарбинян, прямо под светофором, на проезжей части после проведенных в прошлом году реабилитационных работ центральной улицы и центрального водопровода образовалась яма, которая становится всё больше и глубже. Один раз яма была покрыта песком, однако этого не хватило надолго.

В последние дни яма ещё и наполнилась водой. Как выяснилось, вода в этой яме образовалась из-за аварии на водопроводе.

“Есть авария чуть выше. Вода стекается туда. У нас есть одно дело, как докончим, займемся этим”, – говорит менеджер Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения Грузии Артак Тарламазян.

Если вопрос с водой, по словам ответственных, решаем в скором времени, то вопрос асфальтирования глубокой ямы по середине дороги все еще под вопросом.

“Мы говорили с компанией Джавах Авто Гза по поводу этой дыры. Так как эта дорога не муниципальная, и мы решить этот вопрос самостоятельно не можем. Они нам объяснили, что пока они ремонт делать не могут”, – говорит начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Ахалкалакского муниципалитета Магда Амиршадян.

В компании “Джавах Авто Гза” нам объяснили, что асфальтирование этой ямы зависит от Департамента Автомобильных дорог Грузии.

“Этот вопрос решает Департамент Автомобильных дорог, они собираются реабилитировать эту дорогу, начиная от села Корх до грузинской церкви в городе, но пока ничего не ясно, поэтому мы не трогаем эту яму”, – говорит директор компании “Джавах Авто Гза” Джаба Дзирквадзе.

Реабилитацию разрушенного уже много лет участка дороги Ахалцихе-Ниноцминда обещают уже несколько лет. Однако с начала года Мы пытались выяснить когда и участок какой протяжённостью будет реабилитирован, однако конкретного ответа мы не получили.

Улицу Джавахетская обещают отремонтировать в этом году

Связаться с Департаментом Автомобильных дорог Грузии нам не удалось после многократных попыток. При появлении информации Jnews.ge напишет об этом.