Armenian      Georgian

Здание Дома Юстиции Ахалкалаки закрыто, однако биометрические паспорта и удостоверения личности уже можно обновить, но с некоторыми изменениями в процедуре заявки.

Как и все учреждения, Дома Юстиции тоже перешли на дистанционный режим работы.

Из-за пандемии в стране была остановлена выдача гражданам биометрических паспортов и удостоверений личности. Но сегодня Министерство Юстиции сообщило, что возобновляется выдача биометрических паспортов и удостоверений личности. Однако удостоверения и паспорта нельзя будет получить в ускоренном режиме, все могут получать за стандартные для всех 10 дней.

Те, кто уже однажды брал биометрический паспорт и желает получить новый, должен оставить заявление на сайте my.gov.ge или sda.gov.ge. Готовый документ будет отправлен по почте.

Те, кто желает получить электронное удостоверение личности и уже ранее его получал, до 13 апреля должен позвонить на горячую линию 032 2 40 10 10. Оператор назначит клиенту встречу, выберет определенный день, время и место, куда должен будет прийти гражданин. После 13 апреля заявки должны оставляться на вышеупомянутых сайтах.

Если человек впервые получает биометрический паспорт или электронное удостоверение личности, должен позвонить на горячую линию 032 2 40 10 10 и оператор назначит ему день, время и место встречи.

В Тбилиси, Батуми и в некоторых других местах также действует специальная услуга для людей старше 70 лет. Они смогут оформить заявку на получение электронного удостоверения или биометрического паспорта не выходя из дома. Для этого человек должен позвонить на горячую линию и предоставить о себе информацию оператору, после чего сотрудники агентства, экипированные в соответствие со стандартами Всемирной организации здравоохранения, придут в течение 10 дней по адресу проживания гражданина и проведут все соответствующие процедуры. Однако в Ахалкалаки пока этот сервис не действует.

В Агентстве развития государственных сервисов сказали Jnews, что пока введены только эти дистанционные услуги, над задействованием других услуг Агентства идёт интенсивная работа.