Armenian      Georgian

Аграрный рынок города Ахалкалаки завтра закроется на три дня для проведения дезинфекционных работ. Но и после этого не известно откроется рынок или нет.

По всей Грузии закрываются аграрные рынки. Завтра на рынке города Ахалкалаки будут проводиться дезинфекционные мероприятия. После дезинфекции рынок минимум три дня не будет действовать. Однако, так как рынки закрываются по всей стране, то не факт, что рынок Ахалкалаки откроют через 3 дня.

Директор Сервис центра Ахалкалаки Армен Бичахчян сказал что, они сегодня уже начали дезинфекционные работы на прилегающем к рынку отрезке улицы Налбандяна и завтра будут работать внутри рынка.

“Хлором будем обрабатывать, мыть и дезинфицировать территорию рынка, после дезинфекции три дня не положено там торговать. Это был приказ губернатора, рынок пока закроется на неопределенное время”,- сказал Армен Бичахчян.

Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян сказал, что завтра закрывается рынок но откроется ли через три дня или нет, пока не может сказать.

“Я пока ничего не могу сказать, потому что есть государственный приказ, чтобы закрывались все рынки. Через три дня посмотрим какой указ будет, так и поступим”, – сказал он.

Сегодня в семь часов утра работники Сервис центра убрали все торговые столы на улице Налбандяна, начиная с перекрестка Ашуга Аваси и до перекрестка Руставели. Работники освободили улицу от торговых столов.

rinok1

Данный отрезок улицы подмели и помыли специальным раствором.
Торговцы этого участка вошли внутрь рынка и сегодня торговали там.

rinokk

По словам Армена Бичахчяна, торговцы были предупреждены о предстоящей сегодня чистке, однако не все убирали свои столы.
“Они за день до этого были предупреждены, однако не все убрали торговые столы и мы вынуждены были все это убрать и отвезти во двор бывшей “Сельхоз техники”. Сегодня 3 раза машина помыла улицу специальным раствором. Завтра и послезавтра будем дезинфицировать хлором улицу и тротуары. Сегодня не сделали, потому что улица мокрая и воздействие хлора ослабляется”, – сказал Армен Бичахчян.

Решение закрыть все аграрные рынки было принято государством в рамках борьбы с коронавирусом. Ещё несколько дней назад закрылись рынки в нескольких городах Грузии. Аграрные рынки Тбилиси закрыли сегодня.