Armenian      Georgian

Редакция Jnews получила фото, на котором видно, как на поле, около Районной больницы молодые люди играют в футбол. Это является нарушением режима карантина при чрезвычайном положении, за что могут оштрафовать.

По словам источника, фото сделано сегодня, 31 марта, около 16:30. А также, источник говорит, что на место игры пришли также сотрудники полиции, однако играющих уже не было. В случае, если бы полицейские написали протокол, то каждого играющего могли бы оштрафовать на 3000 лари.

Просим всех жителей, воздержаться временно от тех действий, которые нарушают режим чрезвычайного положения. Ведь это временно. Данная безобидная игра в футбол нарушает запрет на сбор более 3 человек, а также в рамках чрезвычайного положения запрещены все спортивные мероприятия.

Подобный случай произошёл в Кахети, 29 марта представители правоохранительных органов оштрафовали 11 человек за нарушение условий чрезвычайного положения. Инцидент произошел в Гурджаанском районе. Согласно пресс-службе районной мэрии, группа людей играла в футбол на стадионе. Каждый из них обязан выплатить штраф в размере 3 000 лари. В случае нарушения со стороны детей штрафуют родителей.