Armenian      Georgian

В Грузии с 30 марта стартует проект «Телешкола», подразумевающий трансляцию в эфире телевидения уроков для учащихся всех публичных школ страны. В первое время учащиеся армяноязычных школ могут смотреть только урок «Грузинский, как второй язык».

С завтрашнего дня, с 30 марта, в эфире Общественного телевидения будут транслироваться уроки отдельно для каждого класса, отдельно по каждому предмету. Уже известны расписания занятий для всех классов, ежедневно будут проводить по три урока. Отдельные часы уделены английскому языку и на лабораторные работы.

Учащиеся армянских школ также могут участвовать в телезанятиях. Как сообщили Jnews из Первого канала, первый урок будет по предмету «Грузинский, как второй язык», а затем будут уроки по общим навыкам, математике, армянскому языку и литературе.

«В первую неделю, когда уже стартуют занятия, в пятницу протранслируем 3 урока по предмету «Грузинский, как второй язык». Телеурок пройдет с 14:00 до 15:00 для младших, средних и старших классов. Это урок предназначен как для армянских, так и для азербайджанских учащихся. А со следующей недели добавятся уроки по общим навыкам, математике и родному языку, то есть по армянскому языку», – сообщили из Первого канала.

В ответ на вопрос Jnews, будут ли транслироваться занятия на русском языке, поскольку в Грузии действуют русские школы, ответили, что на русском языке ничего не планируется, будут только уроки на армянском и азербайджанском языках.

Канал будет доступен на всех платформах, а также на сайте Первого канала, Facebook и YouTube. И самое главное, уроки будут транслироваться по телевидению, чтобы они были доступны каждому.