Armenian      Georgian

По сообщению Ниноцминдского Радио НОР, гражданин Грузии, въехавший из Армении вечером 15-го марта был помещен в Лёгочный центр Абастумани в зону изоляции. У него не подтвердились симптомы коронавируса, но пока гражданин находится на карантине.

При проверке гражданин Грузии, житель одного из сёл Ниноцминды на таможне “Ниноцминда” имел температуру 37℃. По этой причине его перевезли в Легочный центр Абастумани.

В Ниноцминдском Общественном центре здравоохранения данную информацию не подтвердили, сказав, что их работники постоянно дежурят в КПП “Ниноцминда” и никакого случая подозрения на коронавирус не было.

В Лёгочном центре Абастумани подтвердили информацию о том, что вчера вечером из КПП “Ниноцминда” был доставлен гражданин Грузии с температурой.
“Никаких симптомов у него нет. Состояние очень хорошее. Нет ничего такого, чтобы озадачило. Мы постоянно обследуем, если будет необходимость, мы отправим в инфекционную больницу Тбилиси”, – сказал менеджер Лёгочного центра Абастумани Каха Беридзе.

В данном центре всего за время объявления карантина было 50 пациентов на проверку, ни у одного из них коронавирус не был подтверждён. На сегодня в Центре остаётся 16 человек, состояние которых оценивается как нормальное. У некоторых из них уже истекает срок карантина, и они вернутся домой.