Armenian      Georgian

МВД сегодня распространило информацию о том, что задержаны три человека по обвинению в похищении 19-летней жительницы Ниноцминдского района с целью женитьбы против ее воли. Надо отметить, что данный факт, а также подобный второй случай был в Ниноцминда в феврале 2020 года.

По данным МВД 29-летний А.А. похитил девушку вместе с двумя своими сообщниками – 25-летними П.А. и Г.И.. Похитители силой усадили ее в машину и увезли в сторону соседнего Цалкского муниципалитета.

Следствие продолжается по статье «незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору». Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет.

Надо отметить, что два факта “похищения невесты”, а на языке юриспруденции “незаконного лишения свободы” было зафиксировано в Ниноцминда за февраль 2020 года. В обоих случаях дело ведётся по подпункту “а”, 3-ей части, 143-ей статьи УК Грузии, что подразумевает “незаконное лишение свободы” группой лиц по досрочному сговору.

В обоих случаях в Ахалкалакском районном суде определена мера пресечения по отношению к похитителям. В одном случае двое освобождены под залог один в предварительном заключении, а во втором случае все три участники похищения в предварительном заключении.