Armenian      Georgian

“Очень прошу, давайте не будет предаваться панике. Оснований для паники нет. В стране должно быть больше осторожности и больше гражданской ответственности”, – об этом на брифинге заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Он призывает грузинских граждан, прибывших из стран с риском заражения, не скрывать проявление симптомов, характерных для коронавируса.

«Очень прошу, давайте не будет предаваться панике, Оснований для паники нет. В стране должно быть больше осторожности и больше гражданской ответственности. Не нужно скрывать симптомы, когда возвращаемся из названных стран. Для нас в этом плане сейчас более всех опасна Италия, откуда возвращается очень много наших соотечественников, и, конечно же, они должны вернуться в страну. После запрета полетов, правительство Грузии сделает все для того, чтобы у наших соотечественников была возможность вернуться в Грузию, однако все они должны знать, что необходимо пройти 2-недельный карантин, чтобы, во-первых, обезопасить собственное здоровье, а во-вторых – не стать источником инфицирования», – заявил Гамкрелидзе.